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INGREDIENTI

400 gr di spaghetti trafilati al bronzo Buitoni
18 scampi
200 gr di pecorino toscano
Pepe abbondante
Vino bianco

SPAGHETTI CACIO E PEPE DEL GOZZO

Fai saltare gli scampi in padella solo con olio, pepe e una spruzzata di vino bianco. Mentre aspetti che gli scampi siano cotti, in una terrina, abbastanza capiente, sbriciola il pecorino e aggiusta di pepe. Mescola bene e, quando gli scampi saranno pronti, aggiungine 6 dopo averli tagliati a pezzetti.
Metti gli spaghetti a cuocere in abbondante acqua salata, prendi un po’ di acqua di cottura e versala nella terrina col pecorino, il pepe e gli scampi, manteca per ottenere una crema non troppo densa. Scola la pasta, versala nella terrina e mescola per amalgamare il sugo. Componi i piatti completando con tre scampi interi a porzione e servi ben caldo.

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